Кокосовое полотно – что это такое?

В качестве наполнителя многих представленных на рынке матрасов сегодня указано кокосовое полотно. Этот материал действительно очень популярен. Если в нашей стране он появился сравнительно недавно, то многие народы используют его для изготовления матрасов, одежды, корзин и других изделий уже несколько веков.

Койра представляет собой верхний слой плодов кокосовой пальмы. Чтобы получить это волокно, орехи снимают с дерева примерно за месяц до полного созревания. После продолжительного вымачивания в морской воде или специальном растворе внешний слой отделяют от плода, вычесывают, просушивают и сортируют по разным типам. При изготовлении матрасов используются короткие волокна.

Различают два вида кокосового полотна, используемого в качестве наполнителя.

  • Иглопробивное. Волокна прикрепляются к текстильной основе, в результате чего получается жесткий, недорогой, но и не очень долговечный материал.
  • Латексированное. Койра обрабатывается специальной пропиткой, благодаря чему приобретает эластичность, упругость, прочность и долговечность.

Преимущества матрасов с кокосовым волокном

Широкий ассортимент современных изделий имеет слой койры. Она позволяет варьировать степень упругости и жесткости, обеспечивая удобное положение тела во время сна и впечатляющий ортопедический эффект. Кроме того, содержание кокосового полотна делает товар более качественным и долговечным. Этот материал хорошо проводит тепло, воздух, устойчив к впитыванию запахов, влаги, гниению. Экологически безопасное сырье не вызывает аллергии и раздражения, безвредно даже для ребенка. В нем не заводятся паразиты и грибки.

Еще информация по теме:

Хотите купить кокосовое полотно с доставкой по СПб? Заходите на Matrasivatniespb.ru!

А также: Изгтотовление матрасов за 1 день. Низкие цены. Быстрая доставка.

Остались вопросы?
Обратитесь к менеджеру +7 (921) 904-39-19 Юрий, +7 (812) 493-85-12
Так же заказ можно уточнить по эл. почте: tex2015spb@yandex.ru
Ответы на самые популярные вопросы в разделе Вопрос-ответ
Гарантия качества от производителя (производство в Санкт-Петербурге) Матрасы ватные купить