Какой наполнитель используется в ватных матрасах?

Ватные матрасы представлены широким ассортиментом беспружинных моделей. На сегодняшний день они остаются одними из самых популярных. Эти изделия активно используются в домах, на дачах, в оздоровительных учреждениях, детских лагерях и пр. Среди основных преимуществ: невысокая стоимость, практичность, универсальность, долговечность, хорошие показатели упругости.

Какой ватный матрас выбрать?

Несмотря на общее название, современные модели могут иметь разный наполнитель. Рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого вида волокна.
  • Хлопковая вата.

    Материал состоит из 100% природных волокон вторичной обработки. Они добываются из семян натурального хлопчатника. Этот качественный традиционный наполнитель очень удобен, поскольку поддерживает комфортный микроклимат в постели. Он хорошо вентилируется, отводит лишнюю влагу от тела, не вызывает раздражения. От того, в каких пропорциях представлены разные волокна, зависит упругость готового изделия. Если доля длинных волосков больше, матрас отличается легкостью. Короткие же отвечают за упругость, пышность, долговечность. Матрасы с наполнителем из 100% хлопка рекомендованы детям и людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, кожи, склонностью к аллергическим реакциям.

  • Регенерируемое волокно, или РВ.

    Материал получают из обрезков текстильного производства на специальном оборудовании. Цвет РВ зависит от оттенка исходного сырья, может быть белым, серым, пестрым. Состав включает волокна хлопка и других материалов, в том числе синтетических. В сравнении с натуральной ватой, этот наполнитель менее экологичен, быстрее слеживается и сминается. Однако его стоимость значительно ниже, чем объясняется высокий спрос.

Еще информация по теме:

Хотите купить ватин с доставкой по СПб? Обратитесь в компанию «Матрасофф»!

А также: Ватный полутораспальный матрас. Продажа оптом и в розницу.

Остались вопросы?
Обратитесь к менеджеру +7 (921) 904-39-19 Юрий, +7 (812) 493-85-12
Так же заказ можно уточнить по эл. почте: tex2015spb@yandex.ru
Ответы на самые популярные вопросы в разделе Вопрос-ответ
Гарантия качества от производителя (производство в Санкт-Петербурге) Матрасы ватные купить