Основные критерии выбора поролоновых матрасов

Недорогой поролон активно используется в мебельном производстве. Из него делают удобные подушки, сиденья и спинки, а также матрасы. Он хорошо проявляет себя в качестве наполнителя — не сбивается в комки, имеет достаточный запас прочности (5–7 лет), не вызывает сложностей в уходе. Из минусов: со временем продавливается.

Большим спросом пользуются современные варианты «с памятью». Поролон Memory Foam подстраивается под тело человека и «запоминает» его положение. Это хороший вариант для людей, страдающих болью в спине и суставах.

Частые вопросы

  1. Вреден ли поролон для здоровья?

    Вредные вещества содержатся только в продуктах горения.

  2. Какой срок службы у поролонового матраса?

    Зависит от типа наполнителя. Самый дешевый и недолговечный — из поролоновой крошки. Он может испортиться уже через год эксплуатации.

  3. Как ухаживать за поролоном?

    Чехол необходимо стирать, а основу проветривать раз в месяц.

Выбираем качественный поролоновый матрас

Для правильной оценки желательно осмотреть товар лично. Первое, что вас должно интересовать, — прочность. Надавите в нескольких местах, потяните края в разные стороны, при этом не должно быть посторонних звуков и признаков износа.

Важный момент — остаточная деформация. Она показывает, насколько быстро поролон принимает исходную форму после того, как человек встал. У хорошего товара эффект должен быть мгновенным.

Текстильный верх также важен для крепкого здорового сна. Чаще всего встречается стеганое многослойное покрытие, в «летних» моделях используют гладкий хлопок или атлас, в «зимних» — шерсть.

Пружинный или беспружинный?

Стандартные поролоновые матрасы — беспружинные, представлены в широком ассортименте, могут быть монолитными, слоеными или смешанными. В пружинной конструкции пенополиуретан служит обшивкой. Окончательный выбор зависит только от ваших личных предпочтений.

Еще информация по теме:

Нужен поролоновый матрас с доставкой по СПб? Выбирайте на сайте Matrasivatniespb.ru!

А также: Не знаете, где заказать матрас? Обратитесь к нам! Качество гарантируем.

Остались вопросы?
Обратитесь к менеджеру +7 (921) 904-39-19 Юрий, +7 (812) 493-85-12
Так же заказ можно уточнить по эл. почте: tex2015spb@yandex.ru
Ответы на самые популярные вопросы в разделе Вопрос-ответ
Гарантия качества от производителя (производство в Санкт-Петербурге) Матрасы ватные купить