Ватные матрасы для лежачих больных

Специальные ватные матрасы активно используются для лежачих больных. Они могут быть противопролежневыми, также существуют специальные модели для пациентов с нарушением функции опорно-двигательного аппарата.

Как показывает практика, матрасы для лежачих больных имеют определённую жёсткость. Они должны быть рассчитаны под вес тела и не прогибаться. Иными словами, позвоночник человека должен оставаться прямым, ведь в противном случае ямы и неровности причиняют больному множество неудобств.

Качественный ватный матрас позволяет человеку лежать ровно и в естественной позе, при этом не напрягая мышц для поддержания тела в местах максимальной нагрузки на позвоночник. Вопреки распространенному мнению о мягкости ватного матраса, это не так. Еще во времена СССР такие матрасы выполнялись по ГОСТ в строгом соответствии с техническими рекомендациями, что позволяло добиться превосходных эксплуатационных качеств. Качественные ватные модели по своим характеристикам не уступают поролоновым и пружинным ортопедическим матрасам. Такие изделия:

  • не имеют ям и неровностей;
  • обладают оптимальной жесткостью;
  • обеспечивают правильное положение тела.

Для производства таких матрасов используется исключительно чесаная вата (хлопковая по ГОСТу), которая имеет плотность 65 кг/м2. На всю реализуемую нами продукцию имеются сертификаты качества. Получить дополнительную информацию о матрасах и оставить заказ можно по номеру 8 (812) 904-39-19.

А также: Покупайте у нас матрасы из хлопка от 2300 рублей. Доставка по СПб!

Остались вопросы?
Обратитесь к менеджеру +7 (921) 904-39-19 Юрий, +7 (812) 493-85-12
Так же заказ можно уточнить по эл. почте: tex2015spb@yandex.ru
Ответы на самые популярные вопросы в разделе Вопрос-ответ
Гарантия качества от производителя (производство в Санкт-Петербурге) Матрасы ватные купить