Уход за ватными матрасами, одеялами и подушками

Все постельные принадлежности на основе ваты — матрасы, одеяла, подушки — требуют определенного ухода. Он осуществляется разными способами в зависимости от того, где именно используются данные изделия.

Если это домашние условия, достаточно учитывать, что данные спальные принадлежности:

  • Нельзя мочить.
  • Необходимо периодически просушивать.
  • Желательно регулярно проветривать для удаления возможных посторонних запахов.
  • Лучше всего один раз в неделю в солнечную погоду выносить изделия на улицу либо на балкон, ветер и ультрафиолетовые лучи просушат и продезинфицируют все вещи. Это простая процедура, которая не занимает много времени.

Совсем другой уход требуется спальным принадлежностям, которые используются в лечебных и других общественных учреждениях, где бывает много разных людей. Ватные матрасы, одеяла и подушки подвергаются автоклавированию. Они помещаются определенными партиями в специальную герметичную камеру, куда подается под давлением горячий пар. Постельные принадлежности выдерживаются в автоклаве в течение 1 часа. Такой способ обработки способствует их эффективному обеззараживанию.

При правильном уходе ватные матрасы, одеяла и подушки производственно-торговой фирмы «Матрасофф» гарантированно прослужат вам не менее 5 лет.

А также: Купите у нас кровати для рабочих с доставкой по СПб!

Остались вопросы?
Обратитесь к менеджеру +7 (921) 904-39-19 Юрий, +7 (812) 493-85-12
Так же заказ можно уточнить по эл. почте: tex2015spb@yandex.ru
Ответы на самые популярные вопросы в разделе Вопрос-ответ
Гарантия качества от производителя (производство в Санкт-Петербурге) Матрасы ватные купить