Основные виды чехлов на матрасы

Важной составляющей матраса, которая отвечает за его долговечность и удобство, является чехол. Он предохраняет наполнитель от загрязнений, влаги, расслаивания и потери целостности. Предлагаем обзор основных разновидностей, чтобы вы могли подобрать оптимальный вариант.

Преимущества и недостатки разных чехлов на матрасы

  • Несъемные модели. Составляют с матрасом единое целое. Обычно они плотно прошиваются и прочно фиксируются вместе с остальными слоями. Такой чехол очень удобен, поскольку он не сминается, не скатывается. Он применяется на многих беспружинных моделях, обеспечивая дополнительное сцепление слоев. Производители рекомендуют использовать наматрасник, который защитит чехол от загрязнений, влаги и истирания.
  • Съемные модели. Обычно застегиваются на молнию. В случае необходимости их легко можно сдать в химчистку или постирать самостоятельно. Однако они хуже фиксируются, чем несъемные варианты, поэтому на дешевых моделях могут соскальзывать и сбиваться, доставляя дискомфорт.

Текстильные чехлы различают также по составу материала. Они могут быть выполнены из натуральных, смешанных или искусственных тканей. Наиболее экологичные, долговечные и качественные варианты – хлопковый жаккард, шерсть, шелк, целлюлоза. Они эффективно пропускают воздух, отводят влагу от тела, поддерживают оптимальный микроклимат в постели.

Более бюджетный материал – поликотон. Состоит из хлопка и полиэфирного волокна. Он хуже пропускает воздух, однако не уступает жаккарду в долговечности и не дает усадки после чистки.

Ассортимент чехлов включает и современные двойные модели, одна сторона которых подходит для зимы и выполнена из шерсти, а другая, летняя – из хлопка.

Еще информация по теме:

Ищете, где купить чехол на матрас в СПб? Заходите на Matrasivatniespb.ru!

А также: Двуспальные ватные матрасы. Изготовление по ГОСТ СССР. Звоните!

Остались вопросы?
Обратитесь к менеджеру +7 (921) 904-39-19 Юрий, +7 (812) 493-85-12
Так же заказ можно уточнить по эл. почте: tex2015spb@yandex.ru
Ответы на самые популярные вопросы в разделе Вопрос-ответ
Гарантия качества от производителя (производство в Санкт-Петербурге) Матрасы ватные купить