Виды раскладушек

Раскладная кровать занимает мало места, быстро собирается и разбирается. Сфера применения: запасное спальное место для гостей, временный вариант для дачи и летнего лагеря. Современные модели долговечны, комфортны, просты в эксплуатации, многие из них по характеристикам почти не уступают стационарной кровати.

Типы раскладушек по механизму

  1. Французская — имеет механизм тройного сложения с ортопедической решеткой и поролоновым матрасом. Не предназначена для ежедневного применения. Максимально допустимый вес — 120 кг (смотрите в описании модели).
  2. Американская — имеет два сложения (пополам), поролоновый матрас с пружинным наполнителем, складные подголовники. Достаточно прочная, может использоваться длительное время без вреда для спины, например, как дачный вариант.
  3. Итальянская — элитная система, самая удобная и дорогая, с просторным спальным местом. Подходит для длительного использования. В конструкции металлический каркас, ортопедическая решетка, высокий матрас (пружинный или беспружинный)

Отдельной категорией идут детские раскладушки. Их используют в пансионатах, санаториях, домах отдыха, на дачах. Такая модель должна быть не просто качественной, к ней предъявляются повышенные требования по характеристикам матраса и основания.

Раскладушки для туризма и отдыха

Кровать для путешествий должна быть легкой и компактной, помещаться в багажник, походный рюкзак. Самый распространенный вариант — алюминиевый каркас и текстильная основа. Хорошо, если ткань можно снимать для стирки.

В ассортименте туристического магазина можно найти подходящие модели весом до 10–15 кг для людей разного телосложения. Есть также специальные облегченные системы для пеших туристов — 1–2 кг. При выборе обращайте внимание на наличие в комплекте сумки для переноски, подушки.

Еще информация по теме:

Не знаете, где купить раскладушку в СПб? Заходите на сайт Matrasivatniespb.ru!

А также: Дешевые ватные матрасы оптом и в розницу. Продажа в СПб по ценам производителя.

Остались вопросы?
Обратитесь к менеджеру +7 (921) 904-39-19 Юрий, +7 (812) 493-85-12
Так же заказ можно уточнить по эл. почте: tex2015spb@yandex.ru
Ответы на самые популярные вопросы в разделе Вопрос-ответ
Гарантия качества от производителя (производство в Санкт-Петербурге) Матрасы ватные купить