Меню
Каталог

Как правильно выбрать матрас?

Удобная большая кровать — залог крепкого сна и хорошего самочувствия. Это не роскошь, а необходимость. Современные системы помогают телу максимально расслабиться, снимают напряжение, избавляют от стресса, дают настоящий отдых.

Матрасы в ассортименте:

  1. Ортопедические. Могут быть пружинными и беспружинными, с латексом, кокосовой койрой, пенополиуретаном.
  2. Противопролежневые. Со встроенным компрессором, постоянно перераспределяют давление по телу.
  3. Гелевые. Принципиально новый наполнитель, запоминает форму и положение тела.

Рекомендации по выбору

Все разнообразие моделей можно условно разделить на две большие группы: жесткие и мягкие. Первые варианты показаны подросткам — они способствуют правильной осанке, спортсменам, работникам офиса и т. д. Мягкие подходят пожилым людям, беременным женщинам, обладателям худого и хрупкого телосложения.

Обращайте внимание на текстильный верх. Съемный чехол на молнии легко стирать и чистить. Многое зависит от материала, наиболее популярным является хлопок и смесовые ткани на его основе. В холодных регионах успехом пользуется шерстяное покрытие, теплое и мягкое. Для жары нет ничего лучше прохладного атласа.

Существуют ли универсальные модели?

Один и тот же товар может быть идеальным для вас и абсолютно неподходящим для другого человека. Но в огромном разнообразии постельных принадлежностей можно найти удачный вариант для каждого. Даже для семейных пар, чей вес сильно отличается, производители разработали специальные двуспальные матрасы с разными характеристиками и наполнителями.

Еще информация по теме:

Ищете матрасы от производителя в СПб? Купите с доставкой на сайте matrasivatniespb.ru!

Ватные матрасы от производителя

А также: Потребовался чехол на матрас? Купите его с доставкой по СПб!

Заказать звонок